Новости.
09:48, 18 Октября 2006
4
1
2

Европейские "зеленые" против ущемления демократии в Карелии

Европейская Партия "зеленых" высказала протест против отстранения оппозиционных партий от участия в региональных выборах. Об этом сказано в резолюции, принятой в минувший понедельник на очередном заседании Совета партии в швейцарском городе Женеве.

Поводом для беспокойства "зеленых" послужила ситуация в Карелии, где накануне выборов в местный парламент Верховный суд республики отменил регистрацию списка кандидатов в депутаты, выдвинутых региональной организацией партии "Яблоко". По мнению Совета Европейской Партии "зеленых", никаких серьезных оснований для отстранения карельских "яблочников" от участия в парламентских выборах не было, и решение суда носило политический характер.

Как отметили авторы резолюции, опросы общественного мнения в августе 2006 года свидетельствовали о значительной поддержке партии "Яблоко" избирателями республики: им готовы были отдать свои голоса около 20% местного электората.

В этой связи европейские "зеленые" заявили протест против антидемократических действий карельских властей и потребовали от российского руководства обеспечить равные условия существования для всех политических партий.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?