Новости.
09:48, 18 Октября 2006
4
1
2

Жители Кондопоги решили взять под контроль городской рынок

Группа жителей Кондопоги выступила с инициативой создания потребительского общества, в ведение которого мог бы перейти местный рынок. По мнению одного из участников группы Юрия Захарнёва, пайщиками общества должны стать все жители города, что обеспечит контроль населения за рыночной торговлей.

Рынок Кондопоги. Фото ИТАР-ТАСС
Рынок Кондопоги. Фото ИТАР-ТАСС

"Мы хотим, чтобы наш рынок был не только доступен для горожан, но и совершенно прозрачен для финансового контроля. Ведь не секрет, что сегодня в рыночной торговле вращается огромное количество "черного нала" - неучтенных наличных денег. Именно этим и привлекательны рынки для криминальных элементов. Однако если городской рынок будет принадлежать всем жителям Кондопоги, а не какому-то одному частному собственнику или арендатору, возможностей для махинаций станет меньше. Кроме того, потребительское общество сможет само определять поставщиков товаров, ориентируясь на приемлимость цен для населения и отдавая предпочтение местным производителям", - заявил Юрий Захарнёв.

Как считают участники инициативной группы, городской рынок необходимо передать в собственность будущему потребительскому обществу, тем более, что по федеральному законодательству в ближайшие несколько лет местные власти обязаны приватизировать все муниципальное имущество, не задействованное в управлении территорией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?