Новости.
09:49, 19 Октября 2006

Учебный пожар в петрозаводской школе

Загрузка...

Вчера из-за пожара в финно-угорской школе имени Элиаса Ленрота были остановлены занятия, ученики - 227 человек, эвакуированы. Через полчаса чрезвычайную ситуацию удалось ликвидировать силами специалистов пожарной части № 1. Пожар в школе был практической частью занятия «Действия должностных лиц и сотрудников общеобразовательного учреждения в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Комментируя итоги тренировки заместитель начальника управления пожаротушения МЧС Карелии полковник Матвеев отметил, что сотрудники пожарной части справились со своей задачей. Пожарные прибыли в школу через шесть минут поле получения вызова, совместно с коллективом школы вывели детей из школы. Два человека, оставшиеся в школе, были эвакуированы из кабинета, расположенного на третьем этаже, по автолестнице.

Сейчас в распоряжении петрозаводских пожарных только две тридцатиметровых автолестницы. Они дотягиваются только до десятого этажа жилого дома. Полковник Матвеев сообщил, что достигнута договоренность с администрацией карельской столицы и правительством республики о покупке пятидесятиметровой лестницы, с помощью которых можно эвакуировать жителей высотных домов. Вероятно, эта лестница появится в Петрозаводске уже в нынешнем году. 

Практическую часть занятия, которое впервые проводилось в таком масштабе – были приглашены педагоги и руководители школ из почти всех районов Карелии, предваряла теоретическая. Участники занятия получили методические материалы по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?