Новости.
09:52, 19 Октября 2006
4
1
2

Сараи будут отстаивать в международном суде

В Петрозаводске вновь обострился конфликт между жильцами двухэтажного деревянного дома на улице Свердлова, признанного региональным памятником архитектуры, и фирмой "Инвест-Сити", которая возводит высотное здание по соседству с исторической постройкой. Вчера строители высотки снесли еще одну часть забора, ограждающего двор деревянного дома, и вплотную приблизились к хозяйственным постройкам, которые принадлежат его жильцам.

"Я еще в сентябре обратился с заявлением в милицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов остановили действия строителей, которые фактически приступили к разрушению моей собственности. Но мне отказали в возбуждении уголовного дела, и теперь строители вообще не обращают внимания на наши протесты", - посетовал один из жильцов исторической постройки Валерий Пучков.

Ранее три семьи, проживающие в деревянном доме на улице Свердлова, безуспешно пытались оспорить в Верховном суде Карелии вердикт городского суда от 26 июля 2007 года, который обязал их до 1 декабря снести сараи, на территории которых должны развернуться строительные работы. Петрозаводские власти считают эти сараи самовольными постройками, но обитатели памятника архитектуры утверждают, что приобрели их вместе с квартирами и что сараи необходимы для поддержания деревянного строения.

В ближайшее время кассационная жалоба жильцов исторической постройки будет ассмотрена в Верховном суде России, но Валерий Пучков уже заявил о намерении отстаивать свои права даже в международных судебных инстанциях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?