Новости.
09:53, 19 Октября 2006

Петросовет не распустят в обмен на послушание?

Загрузка...

Петрозаводский городской совет получит шанс доработать до конца своих полномочий, если согласится принять новую редакцию Устава города, предложенную фракцией «Единая Россия».

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Об этом на вчерашней внеочередной сессии Петросовета сообщил его вице-спикер Дмитрий Макеев. По словам Макеева, если депутаты согласятся принять поправки к Уставу, то глава Карелии Сергей Катанандов, возможно, отзовет свою инициативу о роспуске Петросовета. Напомним, законопроект о досрочном прекращении полномочий Петросовета был направлен губернатором в Законодательное Собрание Карелии за то, что депутаты не исполнили решение суда.

Теперь выясняется, что Петросовет может избежать роспуска в обмен на принятие поправок к Уставу Петрозаводска. В их числе – отмена прямых выборов мэра города и сокращение количества депутатского корпуса. Ранее народные избранники отказались принимать эти нововведения.

Обсуждение поправок должно состоятся во время внеочередной сессии Петросовета 30 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?