Новости.
09:53, 19 Октября 2006
4
1
2

Петросовет не распустят в обмен на послушание?

Петрозаводский городской совет получит шанс доработать до конца своих полномочий, если согласится принять новую редакцию Устава города, предложенную фракцией «Единая Россия».

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Об этом на вчерашней внеочередной сессии Петросовета сообщил его вице-спикер Дмитрий Макеев. По словам Макеева, если депутаты согласятся принять поправки к Уставу, то глава Карелии Сергей Катанандов, возможно, отзовет свою инициативу о роспуске Петросовета. Напомним, законопроект о досрочном прекращении полномочий Петросовета был направлен губернатором в Законодательное Собрание Карелии за то, что депутаты не исполнили решение суда.

Теперь выясняется, что Петросовет может избежать роспуска в обмен на принятие поправок к Уставу Петрозаводска. В их числе – отмена прямых выборов мэра города и сокращение количества депутатского корпуса. Ранее народные избранники отказались принимать эти нововведения.

Обсуждение поправок должно состоятся во время внеочередной сессии Петросовета 30 октября.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?