Новости.
09:53, 19 Октября 2006

Кондопожское дело передано в суд

Загрузка...

Прокуратура Карелии вчера направила в суд уголовное дело в отношении одного из зачинщиков драки в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки на этнической почве в начале сентября.

Перед судом предстанет житель Кондопоги Сергей Мозгалев. Следствием установлено, что Мозгалев со своим приятелем избил сотрудников кондопожского ресторана «Чайка», азербайджанцев по национальности, после чего произошла массовая драка, во время которой были убиты двое местных жителей.

Действия Мозгалева следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

Мозгалев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Холмогорским районным судом Архангельской области 25 октября 2005 года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Его приятель Ю.Плиев в настоящее время находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Следственно-оперативной группой принимаются все необходимые меры по его розыску, отметили в прокуратуре.

Драка и убийство, произошедшие у ресторана «Чайка» спровоцировали массовые беспорядки в Кондопоге, участники которых разгромили и подожгли несколько торговых точек и автомобилей, принадлежавших выходцам с Кавказа. По подозрению в причастности к погромам были задержаны 109 человек, в отношении восьми из них возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?