Новости.
10:01, 20 Октября 2006

Учителям обещают платить за качество

Загрузка...

В Карелии планируется внедрение новой системы оплаты труда педагогов, разработанной министерством образования республики. Как сообщила на совещании с директорами школ министр образования Карелии Галина Разбивная, размер зарплаты будет зависеть не от количества учебных часов, как теперь, а от «качества образовательных услуг».

Качественные показатели будут включать не только успеваемость учеников по школьным предметам, но и внеклассную работу учителя, разработку новых методов преподавания, научную деятельность и другую работу, выходящую за рамки чисто преподавательской деятельности.

Профессиональный рост учителя и соответствующий уровень зарплаты будет определяться по результатам обязательной аттестации.

Базовая ставка оплаты труда учителя составит 8 тыс. 524 рубля без учета «северных» надбавок и других дополнительных выплат. В зависимости от занимаемой должности учителя будут получать 13 тыс. 900 рублей, 16 тыс. 680 рублей и 20 тыс. 16 рублей.

Эксперимент планируется провести в 2007 году в школах двух районов Карелии, а с 2008 года внедрить новую систему во все общеобразовательных школах республики.

По словам Разбивной, для этого не потребуется значительного увеличения фонда оплаты труда педагогов. Средства планируется найти за счет перераспределения внутренних ресурсов системы образования республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?