Новости.
10:04, 20 Октября 2006
4
1
2

Петросовет подаст в суд на парламент

Если новый состав парламента Карелии проголосует за роспуск Петрозаводского городского совета, то это решение будет обязательно обжаловано в суде, заявил председатель Петросовета Геннадий Масликов.

Решение о роспуске Петросовета должно приниматься депутатами Законодательного собрания в самое ближайшее время, скорее всего, на следующем пленарном заседании. По мнению главы Петросовета Геннадия Масликова, итоги голосования по этому вопросу будут положительными. Публичные заявления лидеров «Единой России», имеющей в Законодательном Собрании большинство, заставляют так думать.

Однако городской депутатский корпус по итогам этого голосования в одночасье не распустится. По словам Геннадия Масликова, решение еще будет обжаловаться в судебных инстанциях.

«Мы не согласны с теми основаниями, которые выдвигаются, чтобы распустить Петросовет, - поясняет Масликов. – Особенно утверждение о том, что нынешний состав совета, якобы, недееспособен. У нас другое мнение, поэтому мы сразу же подадим заявление в суд, чтобы он подтвердил правоту депутатов ЗС РК. По закону нам дается десять дней на обжалование».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?