Новости.
09:39, 23 Октября 2006
4
1
2

Железнодорожные переезды модернизируют

Около 300 нарушений, связанных с работой железнодорожных переездов выявлен в рамках акции "Внимание, переезд!", организованной по инициативе компании "Российские железные дороги".

Один  из наиболее распространенных и опасных видов нарушений – плохая видимость железнодорожных путей. Наибольшее количество замечаний высказано в адрес переездов расположеннызх в пределах Петрозаводской и Сегежской дистанций пути. Свыше 130 нарушений связано с неудовлетворительным содержанием переездов администрациями Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского, Сегежского, и других районов.

Кроме того, в ходе акции выявлено11 нарушений, совершенных водителями, грубо нарушившими правила дорожного движения при переезде через пути. В частности, водители автомобилей, игнорируя красные сигнальные огни, пересекали железнодорожные пути перед приближающимся поездом

По итогам акции разработаны предложения для глав местного самоуправления и правоохранительных органов Прионежского, Пряженского, Суоярвского, Лодейнопольского, Сортавальского районов и Петрозаводска по вопросу безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

В рамках соглашения между Октябрьской железной дорогой и правительством Карелии в течение ближайших трех лет планируется модернизировать 24 железнодорожных переезда. В частности, до конца 2006 года устройствами заграждения будут оснащены 5 охраняемых переездов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".