Новости.
09:39, 23 Октября 2006
4
1
2

Полицейская ассоциация помогает детям милиционеров

Десятилетний юбилей с момента основания отметила в пятницу Карельская секция Российского отделения Международной полицейской ассоциации {IPA}. Как сообщил руководитель республиканской секции Эрик Михеев, несмотря на то, что в последние несколько лет руководство МВД Карелии к работе IPA относилось скептически, и эта организация переживала не лучшие времена, она не прекратила деятельности.

«Три раза каждый год - в канун Рождества, Международного дня детей и Дня знаний мы оказываем помощь детям погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции, - сообщил генерал Михеев. - На каждого ребенка к каждому из этих праздников  выплачивается по 2000 рублей. Мы оказываем помощь школьникам в приобретении тетрадей и учебников».

Так же за счет Ассоциации и собранных ей спонсорских денег дети погибших сотрудников милиции имеют право на бесплатное получение образования в петрозаводском филиале Юридического колледжа. На сегодня оплата курса обучения составляет 15 тысяч рублей за одного человека в год.

Как сказал приехавший в Петрозаводск генеральный секретарь российского отделения IPA профессор Игрь Богородицкий, карельская секция Международной полицейской ассоциации всегда была на хорошем счету и по-прежнему имеет большие перспективы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?