Новости.
09:41, 23 Октября 2006
4
1
2

Аэропорт в Петрозаводске могут закрыть

Аэропорт "Петрозаводск" не прекратил работу и продолжает принимать грузовые и пассажирские самолеты. Об этом заявил председатель совета директоров аэропорта Геннадий Шамшин, комментируя решение Прионежского районного суда, признавшего незаконной и обязавшего приостановить деятельность компании, которая осуществляется без необходимых сертификатов и лицензий.

По словам Шамшина, руководство аэропорта намерено обжаловать этот вердикт в Верховном суде Карелии, а пока "воздушные ворота" республиканской столицы по-прежнему обслуживают регулярные и чартерные авиарейсы. В настоящее время аэропорт Петрозаводска связан пассажирским авиасообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Костомукшей, Хельсинки и Соловецкими островами.

Как отметил председатель совета директоров ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск", процесс сертификации и лицензирования деятельности компании затянулся в связи с банкротством прежнего авиапредприятия, в ведении которого находился главный аэропорт Карелии. Геннадий Шамшин выразил уверенность, что в ближайшее время аэропорт "Петрозаводск" получит все необходимые документы, и конфликт будет исчерпан.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?