Новости.
09:20, 24 Октября 2006
4
1
2

Карельские "бумажники" считают прибыль, а лесозаготовители - убытки

С начала года предприятиями лесопромышленного комплекса Карелии получена сальдированная прибыль в размере почти 650 миллионов рублей.

Такие цифры назвал министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, выступая в понедельник на брифинге в карельском правительстве, где обсуждалась ситуация в одной из базовых отраслей местной экономики.

По словам Денисова, положительный финансовый результат деятельности ЛПК достигнут в основном за счет успешного развития целлюлозно-бумажной промышленности: за минувшие 9 месяцев прибыль карельских ЦБК составила свыше 905 миллионов рублей. Несколько лучше стали обстоять дела на деревообрабатывающих предприятиях, которым удалось покрыть прошлогодние убытки и получить прибыль в размере 36 миллионов рублей. А вот лесозаготовители республики только усугубили финансовый кризис: их убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 1,7 раза и превысили 292 миллиона рублей.

Как считает министр, спасти положение местных леспромхозов можно лишь созданием в лесопромышленном комплексе республики вертикально-интегрированных структур. "Прошло то время, когда мы зарабатывали на лесозаготовках. Зарабатывают всегда на конечном продукте переработки древесины - на целлюлозе или пиломатериалах", - подчеркнул Сергей Денисов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?