Новости.
09:23, 24 Октября 2006

Сергей Катанандов в Китае боролся с искушением

Загрузка...

Глава республики рад, что на прошлой неделе уехал из Карелии, «чтобы не влиять на ситуацию с распределением мест в новом парламенте». Об этом губернатор заявил на вчерашнем заседании ЗС РК, комментируя его итоги.

Под занавес первого пленарного заседания ЗС Сергей Катанандов признался, что ему было небезразлично, как в итоге распределятся руководящие посты в новом парламенте. «Я хотел, чтобы руководство нового парламента выбиралось без влияния со стороны исполнительной власти. Поэтому в какой-то степени рад, что последнюю неделю находился далеко за пределами Карелии, в Китае, - сказал губернатор.  – Парламент, в обязанности которого входит контроль за работой исполнительной власти, должен быть самостоятельным. Как говорится, на то и щука, чтобы карась не дремал».

 По мнению Сергея Катанандова, первоочередными задачами, стоящими перед новым органом законодательной власти Карелии, являются бюджет на 2007 год, проект которого поступит депутатам уже 1 ноября, и судьба Петросовета. «Затягивать вопрос с Петросоветом нельзя, сказал Катанандов. – Он, конечно, спорный, требует большой дискуссии, но жители Петрозаводска, в конце концов, должны знать, что будет с органом городской власти».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?