Новости.
09:20, 25 Октября 2006
4
1
2

В правительстве Карелии пригрозили неплательщикам налогов

Руководители совершенно разных компаний, но с одинаковыми проблемами были приглашены на очередное заседание комиссии республиканского правительства по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов.

На ковер в правительство были вызваны представители петрозаводского ОАО «Судостроительный завод «Авангард», муниципального предприятия «Троллейбусное управление» и ОАО «Пяозерский леспромхоз».

По словам пресс-службы правительства, эти предприятия объединяет статус задолжника по платежам в бюджеты (главным образом НДФЛ – налога на доходы физических лиц) и страховых взносов в пенсионный фонд, что одновременно указывает на несоблюдение требований федерального законодательства.

Комиссия выслушала объяснения приглашенных и вынесла свои рекомендации не только в адрес управленцев, но и в адрес собственников компаний. Определен и срок, в течение которого нарушения должны быть устранены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?