Новости.
09:20, 25 Октября 2006
4
1
2

Идут за ягодами, а приносят патроны

Девять патронов калибра 5,45 миллиметра, пять патронов калибра 7,62 миллиметра толовую шашку и запал от гранаты сдала в Зарецкий горотдел 30-летняя жительница Петрозаводска. По словам женщины, боеприпасы она нашла в своей квартире.

По факту находки патронов проводится проверка.

В то же время, с начала года в Карелии в милицию сдано17 единиц нарезного оружия, 29 – гладкоствольного, более 11500 патронов разных калибров.

- В основном, сданное оружие и боеприпасы обнаружены на местах боев Великой Отечественной войны, - рассказал начальник лицензионно-разрешительной службы милиции общественной безопасности Олег Милашевский. – Однако, есть среди них и современное боевой оружие, и редкие, почти коллекционные экземпляры.

Например, в Пряжинский РОВД был сдан обрез, сделанный из винтовки «Маузер», а в одном из районов сдали бельгийское охотничье ружье. А в Костомукше и Надвоицах жители сдали в милицию исправные пистолеты «ПМ».

- Больше всего боеприпасов сдал в этом году один из жителей Суоярвского района, - сказал Милашевский. – За сданные в милицию 7 тысяч патронов и 76 гранат мужчина получил 14800 рублей.

По словам удачливого поисковика, патроны он нашел на одном из полей, которое вспахивал трактор: вырытые плугом боеприпасы лежали в бороздах.

- Мужчина, шедший, по его словам, в лес, за ягодами, собрал вместо ягод несколько мешков патронов и затем сдал их, получив за это деньги. А сданные гранаты он нашел в лесу, - сказал начальник лицензионно-разрешительной службы.

Всего же с начала года жители республики сдали оружия и боеприпасов на сумму в 110 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?