Новости.
09:26, 25 Октября 2006
4
1
2

Каждая десятая проба бензина в Карелии не соответствует стандарту качества

С начала года на территории республики проверено качество топлива, реализуемого с восьми автозаправочных станций. На четырех из них были выявлены нарушения. Три пробы ГСМ из двадцати девяти не соответствовали обязательным требованиям стандартов.

По информации министра экономического развития РК Михаила Юринова, качество бензина на территории Карелии, контролирует федеральная структура - Отдел государственного контроля и надзора в Республике Карелия Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В 2005 году Отделом было проверено тринадцать АЗС. В ходе проверок на девяти станциях были установлены нарушения: из пятидесяти отобранных проб бензина одиннадцать не соответствовали обязательным требованиям стандартов по различным показателям.

По результатам проверок на нарушителей составляются протоколы об административной ответственности, материалы направляются в судебные инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?