Новости.
09:26, 25 Октября 2006

Каждая десятая проба бензина в Карелии не соответствует стандарту качества

Загрузка...

С начала года на территории республики проверено качество топлива, реализуемого с восьми автозаправочных станций. На четырех из них были выявлены нарушения. Три пробы ГСМ из двадцати девяти не соответствовали обязательным требованиям стандартов.

По информации министра экономического развития РК Михаила Юринова, качество бензина на территории Карелии, контролирует федеральная структура - Отдел государственного контроля и надзора в Республике Карелия Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В 2005 году Отделом было проверено тринадцать АЗС. В ходе проверок на девяти станциях были установлены нарушения: из пятидесяти отобранных проб бензина одиннадцать не соответствовали обязательным требованиям стандартов по различным показателям.

По результатам проверок на нарушителей составляются протоколы об административной ответственности, материалы направляются в судебные инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?