Новости.
09:27, 25 Октября 2006
4
1
2

Ремонт зала заседаний парламента обошелся почти в пять миллионов рублей

На переоборудование зала для проведения пленарных заседаний Законодательного Собрания Карелии из бюджета первоначально выделялось 4, 6 миллиона рублей. Но даже в указанную сумму уложиться не удалось.

Зал заседаний ЗС после ремонта не узнать. Ничего красно-советского в нем не осталось. Новые стены, новая мебель, новая электронная система голосования, депутатский микрофон на каждом столике. Особое новшество – балкон для журналистов. Раньше депутаты смотрели на юго-восток, теперь – на северо-запад. Визуально помещение расширилось, хотя посадочных мест стало на двадцать меньше. В предбаннике большого зала появилось два маленьких – для заседаний парламентских фракций. Они выполнены в дворцовой стилистике.

По нашей информации, ремонт зала ЗС по европейским стандартам обошелся налогоплательщикам почти в пять миллионов рублей. Денег, которые закладывались первоначально, в итоге не хватило. Одну стену строители переделывали за свой счет – уже в процессе ремонта они допустили оплошность, которую самостоятельно исправили.

Напомним, что еще в прошлом созыве среди депутатов были ярые противники столь дорогого ремонта. Валерий Тольский, например, предлагал ограничиться только покупкой новой системы голосования, за которую поставщики просили около трех миллионов рублей. Но большинство с ним не согласилось, поэтому новый созыв парламента имеет возможность заседать в новом, красивом, но очень дорогом помещении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".