Новости.
10:01, 26 Октября 2006
4
1
2

Общение жителей Кондопоги с президентом контролировали милиция и спецслужбы

Спектаклем назвал телемост президента России Владимира Путина с жителями Кондопоги один из горожан Юрий Захарнёв, попытавшийся задать вопрос главе государства.

Кондопога. Юрий Захарнёв
Кондопога. Юрий Захарнёв

Как рассказал Захарнёв, многие из тех людей, которые собрались у телекамер, установленных перед зданием Дворца искусств Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, вообще оказались не местными, а остальные участники телемоста прошли жесткую проверку сотрудников правоохранительных органов. "Я работаю на комбинате, где было организовано второе прямое включение, но сегодня меня туда вообще не пустили. Тогда мы отправились ко Дворцу искусств, и здесь меня остановил один из милицейских патрулей. Только благодаря своему знакомому в правоохранительных органах, мне удалось попасть к зданию, где стояли телекамеры, однако подойти к микрофону я не смог. Насколько мне известно, все вопросы организаторы телемоста согласовали заранее", - сообщил Юрий Захарнёв.

Сотрудники милиции проверяли документы у всех, кто появлялся в непосредственной близости от телекамер. Подойти к ним смогли только те, у кого имелся при себе паспорт с кондопожской пропиской и кто не вызвал подозрения правоохранительных органов. Журналистам было категорически запрещено вести фото- и видеосъемку даже на ближайших подступах ко Дворцу искусств, а среди людей, наблюдавших за происходившим со стороны, было немало сотрудников ФСБ и милиционеров в штатском.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?