Новости.
10:00, 27 Октября 2006
4
1
2

Оперная дива споет под балалайку

Уникальную концертную программу, в которой прозвучали произведения композиторов-классиков и народные песни в исполнении всемирно известной оперной певицы Наталии Дацько (меццо-сопрано) в сопровождении петрозаводского оркестра народных инструментов «Онего», услышали жители столицы Карелии.

Если исполнение народных песен под аккомпанемент народных инструментов выглядит вполне привычно, то произведения Рубинштейна, Рахманинова или Глинки, звучащие в переложении для балалаек, домр и баянов - явление весьма редкое.

- Дацько – оперная певица с мировым именем, – рассказал корреспонденту «Столицы» сотрудник Карельской госфилармонии Виктор Шпиницкий. – Но, мало кто знает, что в свое время она окончила музыкальное училище по классу бандуры – украинского народного инструмента.

По окончании учебы Наталия прошла стажировку в Высшей вокальной школе при театре «Ла Скала» в Милане, обучалась в Музыкальной академии Карло Бергонце в Буссето и сейчас широко известна на оперной и камерной сцене. Живет певица в родном Львове, но постоянно гастролирует. В ее гастрольном списке -  Нью-Йоркский Карнеги-холл, Вигмор-холл в Лондоне, Большой зал Московской консерватории, а теперь и Петрозаводск.

- В концерте прозвучат несколько народных украинских песен, а вот играть на бандуре, с которой началась музыкальная карьера певицы, Наталия не будет: по ее словам, для выступлений нужно постоянно заниматься игрой на инструменте, но для этого сейчас совсем нет времени, - отметил Виктор Шпиницкий.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?