Новости.
10:11, 27 Октября 2006
4
1
2

Сессию Петросовета вряд ли удастся собрать

Прогнозы относительно того, состоится ли внеочередная сессия Петросовета по «уставному вопросу», самые неблагоприятные. Депутаты уже фактически смирились с тем, что им грозит роспуск, поэтому на сессию, назначенную на ближайший понедельник, идти не собираются.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Своими сомнениями по поводу сбора депутатов на сессию 30 октября поделился заместитель председателя Петросовета Дмитрий Макеев. По словам Макеева, кворум собрать, скорее всего, не удастся, потому что прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде принимать Устав города, у депутатов не получилось. Так что будут среди членов депутатского корпуса такие, которые проигнорируют сессию сознательно. Кроме этого, по словам Макеева, сейчас многих депутатов охватила апатия, связанная с грядущим роспуском, - ничего уже не хочется делать.

«Я в любом случае пойду на сессию, потому что нахожусь на работе и не имею права прогуливать плановые мероприятия, - заявил Макеев. - Кроме этого, считаю, что порядок с Уставом все равно нужно когда-то наводить. Тем более, что сейчас речь идет о далеких перспективах, - если документ в каком-то виде примут, он начнет действовать с 2008 года».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?