Новости.
10:05, 27 Октября 2006
4
1
2

Пожарные отвели большую беду

Ведлозерские пожарные не только спасли людей, но и отстояли у огня 11-ти квартирный деревянный жилой дом.

Сообщение о пожаре на улице Советской в селе Ведлозеро Пряжинского района в местную часть поступило в 03 часа 54 минуты. Когда на место ЧП прибыл дежурный караул под руководством Виктора Угарова, из окон квартиры, расположенной на втором этаже, валили клубы дыма и вырывались языки пламени, огонь уже перекинулся на кровлю. Обстановка осложнялась с каждой минутой, но не прошло и полчаса, как распространение огня было остановлено.

Грамотные действия начальника караула и его подчиненных в первые минуты пожара отвели большую беду, - говорит начальник Ведлозерской пожарной части Валерий Иванов. - В ликвидации этого серьезного пожара также принимали участие и огнеборцы, которые не дежурили в эту ночь, но, поднятые по тревоге, без промедления прибыли к месту ЧП.

На пожаре из горящего дома было спасено восемь человек, еще двенадцати была оказана помощь в эвакуации. Брандмейстеры спасли от уничтожения огнем 11-ти квартирный жилой дом, в результате пожара повреждена только комната в квартире, откуда начался пожар, и 25 квадратных метров чердака.

По предварительным оценкам специалистов, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Виновник пожара курил в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же с начала года на 1353 пожарах из огня спасено 670 человек и материальных ценностей на сумму более 235 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?