Новости.
10:04, 30 Октября 2006
4
1
2

Электричество отключат «в интересах потребителей»

Руководство ОАО «Карелэнерго» провело совещание с представителями крупнейших предприятий республики, на котором обсуждались вопросы возможного введения нынешней зимой ограничения энергопотребления в Карелии.

Директор по стратегическому развитию ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Михальков ознакомил участников с графиком ограничений и временного отключения энергопотребления.

«Карелия не зря вошла в список регионов пиковых нагрузок. Итоги прошлой зимы подвели к этому решению. Если нам придется, в силу различных причин, вводить в действие графики ограничений и временных отключений на территории республики, то надо отлично понимать -  это делается, прежде всего, на благо потребителей. Нам очень важно сохранить электросетевое хозяйство и не допустить аварий на сетях», -  сказал Михальков.

В Карелии планируется создать специальный штаб, куда войдут представители энергокомпаний, всех заинтересованных государственных органов и крупных потребителей. Как пояснили в «Карелэнерго», штаб будет контролировать ситуацию в энергетической отрасли региона и, в случае необходимости, принимать «оперативные и взвешенные решения» как координирующий органом при ликвидации нештатных ситуаций на электросетях.

Участники совещания  согласились с тем, что при введении в действие графиков ограничения электроэнергии, их исполнение будет обязательно для потребителей. Представители предприятий обещали в кратчайшие сроки принять все необходимые нормативные документы для введения графиков ограничений электроэнергии.

В ближайшее время руководство ОАО «Карелэнерго встретится со всеми главами местного самоуправления Карелии для того, чтобы обсудить с ними вопросы прохождения периода пиковых нагрузок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?