Новости.
10:05, 30 Октября 2006

Рыбокомбинат повышает зарплату только на бумаге

Загрузка...

Ситуация на предприятии, где год назад проходила громкая акция протеста, остается критической.

На днях состоялось очередное заседание правительственной комиссии по выплате заработной платы в промышленном секторе экономики. На «ковер», в частности, было вызвано руководство ОАО «Карельский рыбокомбинат».

Руководители этого предприятия – частые гости на заседаниях правительственной комиссии. На предыдущем заседании хозяйку рыбокомбината питерского предпринимателя Нину Хоменкову отчитывали за мизерную зарплату, выплачиваемую работникам (она составляет 1, 9 тысяч рублей). На нынешнем  речь зашла о задержках зарплаты.

Как сообщила представитель предприятия, в настоящее время на комбинате работает 75 человек. Средняя зарплата возросла до 4 тысяч рублей в месяц, но ее стали задерживать. По новым ставкам зарплату на рыбокомбинате еще никто не получал. Есть у комбината долги по налогам и в социальные фонды. Представитель предприятия сообщила, что хозяйка карельского рыбокомбината Нина Хоменкова готова продать имущество завода, однако покупателей на него нет.

Члены комиссии решили держать вопрос о карельском рыбокомбинате на контроле и до конца года еще раз вызвать руководителей на разговор в правительство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?