Новости.
10:05, 30 Октября 2006
4
1
2

Рыбокомбинат повышает зарплату только на бумаге

Ситуация на предприятии, где год назад проходила громкая акция протеста, остается критической.

На днях состоялось очередное заседание правительственной комиссии по выплате заработной платы в промышленном секторе экономики. На «ковер», в частности, было вызвано руководство ОАО «Карельский рыбокомбинат».

Руководители этого предприятия – частые гости на заседаниях правительственной комиссии. На предыдущем заседании хозяйку рыбокомбината питерского предпринимателя Нину Хоменкову отчитывали за мизерную зарплату, выплачиваемую работникам (она составляет 1, 9 тысяч рублей). На нынешнем  речь зашла о задержках зарплаты.

Как сообщила представитель предприятия, в настоящее время на комбинате работает 75 человек. Средняя зарплата возросла до 4 тысяч рублей в месяц, но ее стали задерживать. По новым ставкам зарплату на рыбокомбинате еще никто не получал. Есть у комбината долги по налогам и в социальные фонды. Представитель предприятия сообщила, что хозяйка карельского рыбокомбината Нина Хоменкова готова продать имущество завода, однако покупателей на него нет.

Члены комиссии решили держать вопрос о карельском рыбокомбинате на контроле и до конца года еще раз вызвать руководителей на разговор в правительство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?