Новости.
10:07, 30 Октября 2006
4
1
2

Прокуратура выяснит, куда ушли деньги льготников

В Петрозаводске планируется с 1 ноября отменить льготный проезд в общественном транспорте. Продажа льготных билетов будет прекращена в автобусах и троллейбусах, принадлежащих Троллейбусному управлению города.

Такое решение принято руководством компании РегионАвтоТранс, которое является учредителем Троллейбусного управления, в связи с тем, что с 1 ноября предприятие перестанет получать дотации из республиканского бюджета на перевозку льготников. В министерстве финансов Карелии утверждают, что предприятите получило на эти цели 12 млн. рублей, однако, администрация Петрозаводска не предоставила отчет о расходовании данных средств именно на компенсацию стоимости проезда  льготников.

«Результаты проверки выявили, что средства бюджета республики направлены на  другие статьи расходов транспортного предприятия, не связанные с  удешевлением стоимости проездных билетов», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

Отчет проведенной проверки министерство финансов республики направило в Прокуратуру Карелии. В правительстве республики уверяют, что помощь Троллейбусному управлению из республиканского бюджета  будет возобновлена «после документального подтверждения целевого  использования ранее выделенных средств».

Однако, власти города намерены добиваться сохранения льготного проезда в общественном транспорте другим путем. С этой целью предлагается увеличить долю дотаций Троллейбусному управлению, возложенную на городской бюджет. Соответствующие поправки будут вынесены на обсуждение ближайшей сессии Петрозаводского городского совета.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?