Новости.
10:10, 30 Октября 2006
4
1
2

В Карелии тоже появится «Справедливая Россия»

Курировать становление партии «Справедливая Россия» в Карелии поручено Виктору Степанову. Это значит, что региональное отделение будет сформировано на основе бывшей республиканской организации Российской партии Жизни.

В минувшую субботу в Москве прошел первый съезд объединяющихся «Родины», Партии Жизни и Партии пенсионеров, на котором было объявлено о ликвидации партий под старыми названиями. На базе бывшей партии «Родина», которая сменит свое имя на «Справедливая Россия», возникнет новая политическая организация, в которую вольются «жизненцы» и «пенсионеры» («Родина» была выбрана потому, что является парламентской партией). Пока в «Справедливую Россию» входит только 165 человек (по 55 от каждой из трех партий), ее лидером выбран Сергей Миронов. Принято решение о том, как будут формироваться региональные отделения новой партии. В 29 регионах России партийные ячейки будут созданы на базе действующих отделений партии «Родина», в 21 регионе – на базе Российской партии Жизни, и еще в 21 регионе – на базе отделений Партии пенсионеров.  По 14 регионам, и среди них Карелия, - окончательного решения не принято. Однако если принять во внимание тот факт, что курировать создание партии «Справедливая Россия» в нашей республике поручено Виктору Степанову, можно предположить, что костяк регионального отделения будет сформирован на основе ныне действующей республиканской организации Российской партии Жизни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?