Новости.
10:11, 30 Октября 2006
4
1
2

Катанандов извинился за отсутствие связи с Путиным

Глава Карелии Сергей Катанандов сожалеет, что президент РФ Владимир Путин не смог дозвониться до него в тот момент, когда губернатор летел в отпуск на самолете. Об этом руководитель республики заявил в субботу, комментируя по просьбе журналистов критику в свой адрес со стороны президента, прозвучавшую во время недавнего телемоста Владимира Путина с жителями Кондопоги.

"Действительно, когда я находился в самолете, был звонок президента, и нам не удалось связаться в силу вот таких роковых обстоятельств, - сказал губернатор. - К сожалению, наша дежурная служба сработала неудовлетворительно, но, начиная с 5 утра следующего дня, у меня уже работала связь, и мне доложили, что был звонок президента, но мы не предприняли ничего, чтобы связаться. Это - ошибка, и я извиняюсь за такие действия аппарата и свои собственные. Но, как только я узнал, что есть проблема, я собрался и вернулся домой для того, чтобы продолжать работать, и готов к разговору, если он понадобится".

По словам Катанандова, пока ему не удалось переговорить с главой государства, но в Москве губернатор встретился с руководителем президентской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента РФ в Северо-западном федеральном округе Ильей Клебановым, которым было доложено о произошедшем.

Глава Карелии не стал строить планов на продолжение отпуска, заметив журналистам, что прежде необходимо навести порядок и решить ряд вопросов, поставленных жителями Кондопоги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?