Новости.
10:12, 30 Октября 2006
4
1
2

Глава Карелии ответил на критику президента

Глава Карелии Сергей Катанандов провел в субботу экстренное совещание с членами республиканского кабинета министров по формированию органов исполнительной власти в Кондопожском районе.

Поводом для этого послужила критическая оценка ситуации в муниципальном образовании и позиции карельского руководства, высказанная президентом РФ Владимиром Путиным во время недавнего телемоста с жителями Кондопоги.

Как заявил губернатор журналистам по окончании совещания, участники встречи договорились с представителями кондопожской общественности о созыве в ближайшие дни сессии районного совета, на которой будет назначен исполняющий обязанности главы местной администрации, что позволит положить конец безвластию в муниципалитете.

Сергей Катанандов пообещал также встретиться с людьми, задававшими свои вопросы президенту, и провести заседание комиссии по обеспечению порядка на городском рынке.

Касаясь судьбы чеченских семей, вынужденных уехать из Кондопоги во время массовых беспорядков в начале сентября, глава Карелии заверил журналистов, что республиканские власти продолжат диалог с беженцами для того, чтобы убедить людей вернуться в город. При этом губернатор не исключил, что часть чеченцев все же переедет на другое место жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?