Новости.
09:43, 31 Октября 2006

«Зеленые» предлагают заправлять автомобили газом

Загрузка...

Ассоциация зелёных Карелии считает необходимым использовать возможности будущего газопровода Видяево-Волхов для перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Такое предложение высказано экологами в рамках обсуждения проекта строительства газопровода от Штокмановского месторождения в Баренцевом море, часть которого пройдет по территории Карелии.

По мнению «зеленых», для перевода автотранспорта на газомоторное топливо, необходимо увеличить долю газа, которая достанется Карелии при эксплуатации газопровода.

Кроме того, Ассоциация зелёных Карелии считает, что при осуществлении проекта должны сохраняться редкие и исчезающие виды живых организмов, а также ценные экосистемы, в том числе, лесные и болотные.

Так же экологи предлагают учесть и негативный опыт прокладки газопровода Волхов-Петрозаводск-Кондопога, когда но пути прокладки трассы были разрушены объекты, имеющие культурно-историческую и археологическую ценность.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?