Новости.
09:44, 31 Октября 2006
4
1
2

Катанандова предлагают наградить за строительство фонтанов

Петросовет выступил с инициативой о присвоении главе республики Сергею Катанандову звания «Почетный гражданин Петрозаводска». Идею выдвинул на вчерашней внеочередной сессии городского совета депутат-ЛДПРовец Геннадий Шехирин.

Шехирин считает «маленькой несправедливостью» то, что глава Карелии Сергей Катанандов до сих пор не имеет звания «Почетный гражданин Петрозаводска», поскольку наш губернатор, по мнению депутата, сделал для города больше, чем любой другой житель карельской столицы. Шехирин написал обращение в администрацию Петрозаводска с просьбой рассмотреть кандидатуру Сергея Катанандова для присвоения ему высокого звания. По мнению Шехирина, звание должно быть присвоено Сергею Катанандову «за трудовую деятельность на посту главы Петрозаводска в период становления местного самоуправления, за борьбу с коммунистической системой, показавшей свою неэффективность, за строительство набережной и фонтанов».

Хотя среди депутатов Петросовета были такие, кому идея Шехирина не понравилась (председатель совета Геннадий Масликов, например, категорически возражал, говорил, что действующему главе исполнительной власти не положено), большинством голосов решение о том, чтобы направить обращение по инстанциям, было принято.

Примечательно, что Геннадий Шехирин был одним из авторов обращения петрозаводских депутатов в Совет Европы, в котором содержалась просьба не допустить роспуска Петросовета. В этом письме глава Карелии Сергей Катанандов, ставший инициатором роспуска Петросовета, удостоился не самых лучших характеристик. Так что нынешнее обращение Шехирина окружающие восприняли с долей юмора

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?