Новости.
09:44, 31 Октября 2006
4
1
2

Лыжня на Фонтаны позовет пешеходов и велосипедистов

В традиционном конкурсе «Лыжня зовет на Фонтаны», который стартует 3 декабря в Петрозаводске, в этом году смогут впервые принять участие любители пеших прогулок. Для них планируется организовать дополнительную трассу с контрольным пунктом, где пешеходы будут получать отметки о выходе на трассу.

Горожане, побывавшие на трассе не менее 10 раз в течение зимы – на лыжах или без них - станут лауреатами конкурса и по его завершении получат призы.

В следующем году начнется подготовка проектно-сметной документации по переоборудованию трассы для использования ее в летний период. Например, там смогут заниматься  любители бега и велосипедных прогулок. Планируется провести засыпку болотистых участков и выровнять дорогу.

А пока  идет подготовка трассы к зимнему сезону.  Горожане убирают мусор, очищают территорию от кустарника и мелколесья, благоустраивают контрольные пункты. Участники субботников собираются каждую субботу в 10.00 у моста между Древлянкой и Кукковкой.

В прошлом году участниками конкурса «Лыжня зовет на Фонтаны» стало около 15 тысяч человек. Организаторы ожидают, что предстоящей зимой число поклонников лыжного спорта еще увеличится.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?