Новости.
09:45, 31 Октября 2006

Валаам может не дождаться электростанции

Загрузка...

Строительство дизельной электростанции на острове Валаам может затянутся из-за задержки согласования проектно-сметной документации. Об этом было заявлено в понедельник на совещании в правительстве Карелии, где обсуждались перспективы развития Валаамского архипелага.

По словам первого заместителя министра строительства республики Александра Ефимова, федеральное агентство по культуре и кинематографии до сих пор не подписало титульный список строительных работ по объектам архипелага на 2006 год. Агентство примет его к рассмотрению только после положительного заключения Главгосэкспертизы России по утверждаемой части проекта. В настоящее время проектно-сметная документация проходит согласование в государственных контрольных и надзорных органах, сообщил замминистра.

Выслушав объяснения своего подчиненного, премьер-министр Карелии Павел Чернов выразил сомнение, что строители электростанции успеют ввести в эксплуатацию первую очередь Валаамской ДЭС в ноябре, как это было запланировано. Однако директор Карельского филиала ОАО Территориальная генерирующая компания N1 Валерий Белов успокоил руководителя республиканского правительства, что энергетики смогут запустить два из четырех новых дизель-генераторов по временной схеме.

Общая стоимость строительства на острове Валаам полностью автоматизированной дизельной электростанции мощность 2 мВт составляет около 226 миллионов рублей. Заказчик работ - Карельский филиал ОАО ТГК-1 уже выплатил аванс на приобретение оборудование и разработку проекта в размере 70 миллионов, что позволило доставить на остров четыре дизель-генератора и приступить к монтажу станции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?