Новости.
09:47, 31 Октября 2006
4
1
2

Рыбакам советуют не рисковать

Из-за сильного шторма рыбакам рекомендовано отказаться от выхода в Онежское и Ладожское озера на маломерных судах.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, сила ветра в акваториях Онежского и Ладожского озер достигает 18-23 метров в секунду.

"Чрезвычайная ситуация у нас не объявлена, но рыбаки должны понимать, что выходить в крупные водоемы сейчас очень опасно", - сказала сотрудник службы по связям с общественностью управления МЧС Зинаида Буртовская.

В минувшие выходные спасателям пришлось дважды выходить в Онежское озеро для спасения рыбаков.

В субботу в полуторакилометрах от поселка Кварцитный перевернулся катер с четырьмя членами экипажа. Все они были в гидрокостюмах, трое сумели самостоятельно добраться до берега. Четвертый рыбак был обнаружен мертвым в прибрежной полосе.

Второй сигнал бедствия поступил в тот же день из окрестностей Пухтинской губы Онежского озера. У лодки, в которой находились двое рыбаков, сломался мотор, судно начало сносить ветром в открытое озеро. На помощь был отправлен буксир со спасателями, однако, из-за сильной волны он не смог подойти вплотную к терпящим бедствие рыбакам. Единственное, что смогла сделать команда буксира, это прикрыть от ветра корпусом своего судна рыбацкую лодку и дрейфовать вместе с ней до противоположного берега озера. Через несколько часов оба судна благополучно причалили в Шокшинской губе Онежского озера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".