Новости.
09:48, 31 Октября 2006
4
1
2

Жителей Кондопоги похвалили за вопросы президенту…

Глава Карелии Сергей Катанандов в понедельник встретился с жителями Кондопоги, задавшими вопросы президенту РФ Владимиру Путину во время "Прямой линии" в прошлый вторник.

Как сообщила журналистам одна из участниц встречи Татьяна Конашкова, глава республики заверил, что один из главных вопросов, заданных Путину, о судьбе местной власти Кондопоги уже решен. В понедельник депутатам кондопожского совета местного самоуправления была официально представлена кандидатура исполняющего обязанности главы Кондопожского района Валерия Бессонова, занимавшего до это должность полномочного представителя губернатора в районе. Он сменил на этом посту Александра Туркеничева, ушедшего в отставку после массовых беспорядков на межэтнической почве, прошедших в Кондопоге в начале сентября.

По словам Конашковой, общественность города примет участие в формировании нового аппарата администрации района. "Будет создана общественная организация из числа людей, которым небезразлична жизнь в нашем городе. В частности, мы будем участвовать в подборе кадров для органов власти", - сказала Конашкова.

Так же во время "Прямой линии" жители Кондопоги задали Путину вопрос о наведении порядка на местном рынке. По словам автора вопроса Любови Площадной, на встрече с главой Карелии была достигнута договоренность о том, что в Кондопоге и других районных центрах Карелии будут создаваться специализированные продовольственные рынки, на которых смогут торговать местные товаропроизводители. "В Кондопоге сейчас таких условий нет. Но глава республики сказал, что работа по созданию таких рынков начнется в ближайшее время", - сказала Любовь Площадная.

В целом, по словам Татьяны Конашковой, глава республики похвалил жителей Кондопоги за «конструктивные вопросы президенту, волнующие не только этот город, но и всю Россию»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?