Новости.
10:07, 01 Ноября 2006

За фальшивую водку не посадят

Загрузка...

В Карелии с начала года выявлено более 200 преступлений связанных с незаконной торговлей алкоголем.

Из незаконного оборота за этот период изъято 137 тысяч литров спирта и спиртосодержащей продукции, выявлено 770 фактов торговли алкоголем из квартиры.

По словам начальника УБЭП МВД Карелии Александра Балабанова, первоочередная задача милиции - лишить торговцев возможности приобретать технические жидкости, сырье для суррогата. «К сожалению, завозить в республику эти жидкости в качестве чистящих средств можно совершенно легально,- говорит Балабанов, Но, тем не менее, мы устанавливаем факты, когда люди везут спиртосодержащую жидкость только для того, чтобы граждане реализовывали ее из квартир, делая из нее фальсифицированный напиток».

Недостаточная эффективность работы с этим видом правонарушений, по словам Балабанова, связана с тем, что наказания, которые предусмотрены за реализацию спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан, минимальны. В основном, это штрафы или условное лишение свободы.

«Хотя есть и примеры реального наказания, - отметил Балабанов, - Сейчас двое таких торговцев, жителей Беломорского района, осужденные в прошлом году, отбывают срок. Гражданин из Кондопоги год провел в местах лишения свободы за торговлю поддельной спиртосодержащей продукцией».

Значительно сложнее, по мнению начальника УБЭП, убедить людей не покупать и не пить отраву. Ядовитая добавка – диэтилфталат, даже в разовых дозах серьезно отражается на здоровье, а при постоянном употреблении приводит к смертельному исходу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?