Новости.
10:08, 01 Ноября 2006

В Кондопоге протестуют против нового главы района

Загрузка...

Назначение Валерия Бессонова исполняющим обязанности мэра Кондопожского района вызвало неоднозначную реакцию местного населения. Во вторник в городе появились анонимные листовки, где было выражено крайне негативное отношение к решению сессии районного совета.

Валерий Бессонов
Валерий Бессонов
«Я видел эти листовки, и думаю, что это только начало», - заявил один из жителей Кондопоги Юрий Захарнёв, избранный на сходе горожан представителем местного населения в переговорах с муниципальным и региональным руководством. «Во время недавнего телемоста с жителями Кондопоги президент России Владимир Путин призвал внимательно относится к тем, кого выбирают во власть, а теперь получается, что нас вообще лишают права выбора, - сказал Захарнев. - Многие в городе надеялись, что в марте 2007 года в Кондопожском районе будет избран новый глава, но республиканские власти собираются утвердить Валерия Бессонова в должности мэра через решение конкурсной комиссии. В 90-х годах Бессонов возглавлял администрацию города Костомукши, но проиграл на выборах и покинул свой пост. Почему у нас должно быть больше доверия к этому человеку, чем у избирателей Костомукши?"

Выборы главы Кондопожского района должны были состояться 8 октября, однако один из двух зарегистрированных кандидатов на пост районного руководителя - местный предприниматель Сергей Липчевский - отказался от участия в предвыборной кампании. Таким образом, нынешний заместитель мэра Кондопожского района Петр Кириленко оказался единственным претендентом на пост главы местного самоуправления, что недопустимо по нормам федерального избирательного законодательства, запрещающего проведение безальтернативных выборов. В итоге выборы районного главы в Кондопоге были перенесены на весну 2007 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?