Новости.
15:10, 01 Ноября 2006

Непогода обесточила 10 поселков

Загрузка...

Ураганный ветер и обильный снегопад, обрушившиеся на Карелию минувшей ночью, повредили линии электропередачи на юге республики.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", сильные порывы ветра и налипание мокрого снега на провода стали причиной отключения двух ЛЭП напряжением 35 кВ и трех ЛЭП напряжением 10 кВ в Лахденпохском районе, а также двух ЛЭП напряжением 10 кВ в Олонецком районе. В настоящее время аварийно-восстановительные бригады Западно-Карельских и Южно-Карельских электрических сетей находятся на трассах ЛЭП, занимаются поиском поврежденных участков и восстановлением электроснабжения 10 населенных пунктов. По словам энергетиков, работы бригад осложнены метелью и высоким снежным покровом, образовавшимся во время ночной пурги.

Кроме того, непогода вывела из строя одну ЛЭП напряжением 110 кв "Лахдепохья-Кузнечное", однако все ее энергопотребители были оперативно переведены на резервную схему электроснабжения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?