Новости.
09:42, 02 Ноября 2006
4
1
2

Будущих мэров проверят на профпригодность

Руководство Карелии создало государственную экспертную комиссию, которая займется отбором кандидатов на должности глав местных администраций городов и районов республики.

Валерий Бессонов
Валерий Бессонов

Как сообщили в карельском правительстве, члены комиссии будут привлекаться к оценке претендентов на пост мэра только в тех муниципальных образованиях, где устав предусматривает наем руководителя администрации на конкурсной основе. В частности, первыми на рассмотрение комиссии будут представлены кандидатуры на пост руководителя Кондопожского района. В их числе - исполняющий обязанности мэра района Валерий Бессонов, который занял эту должность по решению сессии районного совета.

В состав конкурсной комиссии вошли вице-премьеры Карелии Валерий Бойнич и Владимир Собинский, руководитель губернаторской администрации Виктор Давыдов, председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев, министр культуры и по связям с общественностью Галина Брун, а также представители других министерств и ведомств Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?