Новости.
10:16, 02 Ноября 2006

Катанандов провел работу над ошибками в кабинете Путина

Загрузка...

Вчера главе Карелии Сергею Катанандову пришлось выслушать в Кремле немало неприятных слов от президента.

О том, что Катанандову будет непросто объяснить высшему руководству страны, что произошло и что происходит в Кондопоге, стало понятно в ходе прямой линии президента России с гражданами, состоявшейся в прошлую среду, пишет «Российская газета». Тогда Владимир Путин рассказал, что несколько раз пытался дозвониться до губернатора, но так ничего из этого не вышло.

Больше всего Владимира Путина возмутило, что руководитель Карелии ушел в отпуск до того, как в Кондопоге после произошедших беспорядков сформировали новые органы власти. "До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кодопоге - вы уехали в отпуск, - заявил Путин. - Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для Вас так же, как и для любого другого руководителя вашего ранга, хорошим уроком".

Тот факт, что глава государства не смог дозвониться до Катанандова, тоже не остался незамеченным. "В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона, - изумлялся глава государства. - За все годы моей работы это первый случай".

Сергей Катанандов оправдывался, как только мог. Назначены исполняющие обязанности главы администрации Кондопоги и одноименного района, появился новый начальник милиции, сегодня будет новый прокурор района. Дальше сформируют и остальное руководство района.

"Я, когда вернулся, сразу встретился с общественностью Кондопоги и женщинами, задававшими вам вопросы (в ходе "прямой линии" с президентом. - Прим. "РГ"), проинформировал их о нашей работе, довольно подробно обсудили положение дел, еще раз получил подтверждение, что много еще проблем в районе и в городе из-за плохой работы власти", - подчеркнул Катанандов. И после печальных событий, утром 3 сентября, рассказал губернатор, он приехал в город и провел там целую неделю, где у него состоялось около 50 встреч.

- Мы все сделали вывод, что власть местная работала неэффективно, - сказал глава Карелии. - Это главная проблема, и если бы она вовремя среагировала, может быть, не было трагических событий.

- Но потом ее вообще не стало, и вы уехали, - осадил его Путин.

- Хотел бы еще раз подтвердить, что солидарен с вашей оценкой, вы правы, оценка очень жесткая, я сделал неправильно и сделаю выводы, - признал ошибки Катанандов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?