Новости.
10:12, 03 Ноября 2006
4
1
2

Бюджет будут читать, как положено

Комитет по бюджету парламента Карелии не поддержал в четверг поправку главы республики Сергея Катанандова в местный закон о бюджетном процессе, которая предусматривала сокращение до двух чтений процедуры рассмотрения проекта регионального бюджета на новый финансовый год.

Депутаты сочли, что им вполне хватит времени на принятие основного финансового закона в трех чтениях до наступления нового года и отклонили губернаторскую инициативу. Вместе с тем, члены комитета одобрили другие изменения в закон о бюджетном процессе, предложенные главой Карелии. В частности, депутаты согласились с необходимостью отмены ограничений при предоставлении республиканских гарантий предприятиям и организациям с долей региональной собственности не менее 51 процента, а также высказались за упразднение полномочий карельского министерства финансов по проверке соответствия кандидатов на замещение должностей руководителей финансовых органов муниципальных образований квалификационным требованиям, установленным правительством РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?