Новости.
10:13, 03 Ноября 2006

Бизнесу предложили бороться с наркоманией

Загрузка...

На состоявшемся в правительстве республики заседании межведомственной антинаркотической комиссии руководителям всех крупных предприятий Карелии рекомендовано разработать мероприятия по профилактике употребления наркотиков среди своих работников и членов их семей.

В частности, по мнению начальника республиканского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Латыпова, на всех крупных предприятиях необходимо проводить тестирование сотрудников на наркозависимость. Тестирование, по словам Латыпова, должно быть добровольным, в случае отказа от тестирования работнику будут предложены "формы помощи для преодоления наркозависимости".

Кроме того, комиссия рекомендовала бизнесменам обучать своих работников способам профилактики наркомании в семьях, размещать на своей продукции антинаркотическую рекламу, активнее сотрудничать сфере профилактики с религиозными организациями. Первые шаги в этом направлении сделаны на предприятии "Карельский окатыш" и в Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги.

По мнению Латыпова, борьба с наркоманией должна стать "формой социальной ответственности бизнеса". Кроме того, в управления наркоконтроля считают, что предприятия сами должны быть заинтересованы в том, чтобы не подвергать свое производство опасности из-за работников-наркоманов.

По словам Лытпова, с начала 2006 года в Карелии выявлено более 500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Из незаконного оборота было изъято 24 килограмма различных наркотических средств, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?