Новости.
10:13, 03 Ноября 2006
4
1
2

Снегопад оставил без света более десятка поселков

На юге Карелии из-за сильного снегопада вчера без электроснабжения остались 17 населенных пунктов, сообщил в четверг журналистам главный инженер ОАО Карелэнерго Сергей Аксенов.

По его словам, отключения в Лахденпохском и Олонецком районах были вызваны обрывами линий электропередачи из-за налипания мокрого снега, падения деревьев  и сильного ветра.

"Под тяжестью мокрого снега деревья из близлежащих лесных массивов падают или перекрывают провода, что вызывает обрывы и короткие замыкания", - пояснил Аксенов. Для скорейшей ликвидации ЧП на ЛЭП в эти районы направлены 20 аварийно-восстановительных бригад. В первую очередь работы ведутся на линиях, питающих крупные поселки, где есть социально-значимые объекты. К середине дня в Олонецком районе было восстановлено электроснабжение четырех таких поселков. "Мы не должны допустить, чтобы отключились водозаборы и котельные, погасли больницы и школы", – сказал Аксенов.

За день до этого в тех же районах без электроснабжения остались 10 населенных пунктов. Обрывы ЛЭП в этих поселках были ликвидированы в течение суток.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?