Новости.
10:14, 03 Ноября 2006
4
1
2

Чиновники петрозаводской мэрии ответят за снег

Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту неподготовленности города к зимнему сезону. Не исключено, что дело закончится судом.

Петрозаводск. 02.11.2006
Петрозаводск. 02.11.2006

По информации заместителя прокурора Петрозаводска Глеба Суржко, проверку неподготовленности городских коммунальных служб к зиме прокуратура начала еще за несколько дней до обрушившегося на столицу Карелии снегопада. Тогда городской отдел ГИБДД сообщил в прокуратуру официальные данные о количестве техники, которой располагает город для уборки улиц от снега, и выразил обеспокоенность, что ее явно недостаточно. Как выяснилось, в городе серьезные проблемы и с техникой, и с рабочей силой в коммунальном хозяйстве, и даже с пресловутой пескосоляной смесью, которой посыпаются дороги.  Из обращения ГИБДД следовало, что город к зиме абсолютно не готов.

«В прошлом году было то же самое, и мы реагировали на ситуацию тем, что выносили администрации представления о нарушении закона, - сказал Глеб Суржко. – Однако эта мера никаких результатов не приносила, - мэрия не спешила устранять нарушения, и дороги как чистились плохо, так чистятся плохо до сих пор. Поэтому этой зимой, наученные опытом прошлых лет, мы, скорее всего, пойдем на более жесткое реагирование. Когда город и люди в буквальном смысле заваливаются снегом, оперативно прокуратура ничего сделать не сможет. Однако сейчас мы серьезно рассматриваем вопрос о том, чтобы подать на администрацию Петрозаводска заявление в суд в защиту неопределенного круга лиц. От снегопада и неудовлетворительной работы коммунальных служб страдает весь город, и с этим нужно бороться».   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".