Новости.
10:15, 03 Ноября 2006

Зачинщик драки в «Чайке» Сергей Мозгалев собирается жениться

Загрузка...

В суде Кондопоги в четверг состоялось предварительное слушание уголовного дела Сергея Мозгалева, который обвиняется как зачинщик драки, спровоцировавшей массовые беспорядки в Кондопоге.

По словам рассматривавшего дело судьи Василия Федотова, в ходе предварительного слушания суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката подсудимого об исключении одного из вещественных доказательств из списка, представленного обвинением. Речь шла о предмете одежды (это была рубашка), принадлежавшего потерпевшему, которого, по версии следствия, избил Мозгалев.

Кроме того, суд отклонил просьбу подсудимого об изменении ему меры пресечения (арест) на подписку о невыезде. По информации из источников в правоохранительных органах Карелии, в ближайшее время Мозгалев собирается жениться. Возможно, это обстоятельство и стало причиной просьбы об изменении ему меры пресечения.

Суд назначил рассмотрение дела по существу в открытом заседании 14 ноября.

По данным прокуратуры Карелии, Мозгалев обвиняется в хулиганстве и побоях (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ). Как известно, раньше Мозгалев уже был судим, причем в 1998 году, за убийство другого криминального авторитета. Тогда его осудили на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. Любопытно, что Холмогорский районный суд Архангельской области осенью 2005 года условно-досрочно освободил его из колонии, хотя к тому времени Мозгалев отсидел всего 3 года 4 месяца и 23 дня. Очевидно, что эти обстоятельства будут учитываться в суде.                                                                               

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?