Новости.
10:12, 03 Ноября 2006

Наркоманам закрыт путь в железнодорожники

Загрузка...

Пятнадцать сотрудников Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги уволены в период с 2005 по 2006 год за то, что были уличены в употреблении наркотических средств.

Об этом сообщил заместитель начальника этого предприятия Виктор Молодцов.

- Для того, чтобы избежать трагических последствий, машинисты, помощники машинистов и дежурные по станции проходят обязательное наркотестирование, - заявил Молодцов.

Помимо этого обязательный медицинский осмотр перед выходом на работу и после ее окончания проходят и другие специалисты железной дороги, чья работа непосредственно связана с подвижным составом - сцепщики вагонов, работники сортировочных станций.

По словам заместителя начальника Отделения дороги, серьезная антинаркотическая работа ведется и среди студентов петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта.

- При активном содействии Управления наркоконтроля мы еще в годы студенчества стараемся не допускать в нашу среду людей с пагубным пристрастием, - сказал Молодцов. По его словам, благодаря такой работе среди студентов колледжа за два года выявлено шестеро наркоманов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?