Новости.
10:11, 07 Ноября 2006
4
1
2

Карельские металлурги учились в Финляндии

В Петрозаводске во вторник будут подведены тоги международного проекта TACIS «Увеличение уровня торгово-экономических отношений между металлургическими предприятиями Республики Карелия и Европейского Союза».

В рамках проекта на протяжении полутора лет было подготовлено более 200 специалистов ОАО ХК «Петрозаводскмаш», ОАО «ОТЗ», ООО «Онежский судостроительный завод», ОАО «Судостроительный завод «Авангард». Обучение проводилось на базе самих предприятий, а также учебных центров и предприятий Финляндии. В целом проект был направлен на развитие сотрудничества между металлообрабатывающими предприятиями Карелии и Финляндии, увеличение коммерческой активности Республики Карелия, объёмов выпускаемой продукции машиностроительными предприятиями Петрозаводска.

Так же в рамках проекта было приобретено два газосварочных аппарата для профессионального училища № 19, где готовятся кадры для машиностроительных и судостроительных предприятий города.

Официальным завершением проекта станет международный семинар, который пройдет во вторник в Петрозаводске  с участием представителей предприятий Финляндии и Петрозаводска. Им будут вручены сертификаты и грамоты за активное участие в реализации проекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?