Новости.
10:14, 07 Ноября 2006

Уволенным по сокращению, сократят беспечную жизнь

Загрузка...

Работники, уволенные в связи сокращением штатов или ликвидацией предприятия, больше не смогут автоматически получать зарплату в течение шести месяцев.

Как пояснили в министерстве труда и занятости Карелии,  с 6 октября 2006 года порядок сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приведен в соответствие с общим порядком, установленным статьей 178 Трудового  кодекса Российской Федерации.

Раньше уволенный работник мог спокойно полгода сидеть дома и получать выплаты в размере среднемесячной зарплаты. Теперь он имеет право получать деньги всего три месяца со дня увольнения. Чтобы получать их  еще и в течение четвертого, пятого и шестого месяцев, бывший работник должен в течение месяца после увольнения обратиться в службу занятости населения. Там его обязаны трудоустроить. И только в том случае, если служба занятости не смогла подыскать ему новое рабочее место, уволенный имеет право получать выплаты еще три месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?