Новости.
10:15, 07 Ноября 2006
4
1
2

Убийц будут судить раньше погромщиков

Прокуратура Карелии обещает завершить в середине ноября расследование убийства местных жителей, повлекшего массовые беспорядки в Кондопоге.

Как сообщил в пятницу в Кондопоге на совещании с руководителями администрации предприятий и общественных организации города зампрокурора Карелии Филипп Захаров, на этой неделе будут проведены последние следственные действия и предъявлено окончательное обвинение подозреваемым, после чего они начнут знакомиться с делом. Этот процесс может затянуться из-за того, что может потребоваться помощь переводчиков, так как обвиняемые являются чеченцами по национальности, отметил Захаров.

На совещании глава Карелии Сергей Катанандов выразил надежду, что это уголовное дело суд рассмотрит раньше, чем уголовные дела участников погромов. "Конечно, когда мальчишки, которые бегали по улицам, были засняты на видеокамеру, легче собрать доказательную базу, но все же первыми должны быть наказаны убийцы", - заявил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".