Новости.
10:15, 07 Ноября 2006
4
1
2

Сергей Катанандов и Николай Левин станут еще дороже

В Законодательное Собрание поступил проект республиканского бюджета на 2007 год.

Николай Левин
Николай Левин
По прогнозам правительства, доходы республиканской казны в следующем году составят 13 миллиардов 153 миллиона рублей, расходы – 13 миллиардов 948 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета планируется на уровне 8 процентов, что ниже показателей нынешнего года (в этом году прогнозные показатели дефицита бюджета составляли 14 процентов).

В 2007 году правительство планирует увеличить расходы на управленческий аппарат (они составят более 500 миллионов рублей), на содержание глав исполнительной и законодательной власти республики (губернатор Сергей Катанандов обойдется налогоплательщикам в 1 миллион 299 тысяч рублей, а председатель ЗС РК Николай Левин в 1 миллион 15 тысяч рублей). Зато сократятся расходы на Законодательное собрание в целом (они составят 70 миллионов 148 тысяч рублей).

Правительство планирует увеличить расходы на социальную политику, здравоохранение и спорт, но сократить финансирование сферы культуры и образования.

В проекте бюджета есть строчки о выделении денег на строительство таких крупных объектов как Ледовый дворец в Петрозаводске, бассейн в Костомукше, котельная в поселке Вяртсиля, амбулаторная в поселке Шуя. Совсем немного средств выделяется на строительство троллейбусного маршрута на Древлянку и проект застройки микрорайона.

Рассмотрение проекта бюджета на будущий год начнется в Законодательном собрании уже на этой неделе.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?