Новости.
10:16, 07 Ноября 2006
4
1
2

Губернатор настаивает на роспуске Петросовета

Глава Карелии Сергей Катанандов не намерен отзывать из республиканского парламента законопроект о роспуске городского совета Петрозаводска.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом губернатор  сообщил журналистам, комментируя ситуацию в органах местного самоуправления республики. По словам Катанандова, карельской столице необходимо готовиться к новым выборам в городской совет, которые должны состояться весной следующего года. "Мы будем настаивать, чтобы выборы в Петросовет проходили по новому закону, который предполагает избрание не более 25 депутатов. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. В Петросовете есть достойные люди, но те, которые не понимают простых вещей и оторвались от реальной жизни, должны уйти", - сказал глава Карелии.

Формальным поводом для роспуска городского совета Петрозаводска послужило невыполнение Петросоветом решения местного суда, который обязал депутатов привести устав карельской столицы в соответствие с нормами федерального законодательства. Между тем, группа депутатов горсовета пообещала объявить голодовку в знак протеста против намерений республиканского руководства прекратить их полномочия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?