Новости.
10:02, 08 Ноября 2006
4
1
2

Кондопожской мельнице ослабят налоговое бремя

Комитет по экономической политике и налогам карельского парламента поддержал во вторник предложение главы республики Сергея Катанандова о предоставлении налоговых льгот местным производителям муки и мучных смесей.

Кондопожский комбинат хлебопродуктов
Кондопожский комбинат хлебопродуктов
Законодатели Карелии решили снизить для предприятий мукомольной отрасли действующую ставку налога на имущество с 1,5 до 0,2 процента, поддержав тем самым Кондопожский комбинат хлебопродуктов, который является единственной зерноперерабатывающей организацией на территории региона.

Как заявила на заседании комитета заместитель министра финансов республики Валентина Загуменнова, карельское правительство отрицательно относится к предоставлению кому-либо льготного налогообложения, однако в данном случае речь идет о сохранении предприятия, которое обеспечивает работой более 250 жителей города Кондопоги и Кондопожского района. По словам Загуменновой, потери республиканского бюджета от новой налоговой льготы составят 2,6-2,7 миллиона рублей, однако комбинат хлебопродуктов компенсирует их поступлениями налога на доходы физических лиц.

Несколько лет назад одна из крупнейших мельниц на Северо-западе страны находилась в процедуре банкротства и возобновила свою производственную деятельность только в 2004 году. В настоящее время ежемесячный выпуск продукции Кондопожского КХП составляет 8-8,5 тысяч тонн, но руководство предприятия планирует увеличить его до 11-15 тысяч. Примерно половина карельских комбикормов и муки отправляется в соседние области, поскольку мощности комбината значительно превосходят потребности региона.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?